スタミナ満点!豚こま肉とピーマンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに切り、漬け込み用調味料とにんにく半分を入れて約5分漬け込む。
ピーマンは細切りにする。
にんにくは千切りにする。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、残りのにんにくを入れて炒め、香りが出れば豚こま肉を炒める。
ピーマンも入れて炒め、火が通れば、★の調味料を入れてサッと炒める。 - 3 お皿に盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/08/15 21:55ピーマン好きなので、ちょっと太めです。
美味しく頂きました。
ありがとうこざいました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピーマンと豚こま肉を鶏ガラスープの素で味付けした、中華風炒めです。