スタミナ満点!豚こま肉とピーマンの中華風炒め レシピ・作り方

スタミナ満点!豚こま肉とピーマンの中華風炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
にんにくたっぷりで、スタミナ満点!
ピーマンと豚こま肉を鶏ガラスープの素で味付けした、中華風炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、漬け込み用調味料とにんにく半分を入れて約5分漬け込む。
    ピーマンは細切りにする。
    にんにくは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、残りのにんにくを入れて炒め、香りが出れば豚こま肉を炒める。
    ピーマンも入れて炒め、火が通れば、★の調味料を入れてサッと炒める。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

豚こま肉とピーマンがあったので、にんにくを入れて作ってみました。

  • レシピID:1060011824
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみ夏バテ対策ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華風 豚こま肉 にんにく ピーマン
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/08/15 21:55
    スタミナ満点!豚こま肉とピーマンの中華風炒め
    ピーマン好きなので、ちょっと太めです。
    美味しく頂きました。
    ありがとうこざいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る