薬味たっぷり!夏にピッタリのさっぱり冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり角切り。
ミョウガ、大葉は千切り。
生姜は、粗めのみじん切りにする。 - 2 タッパーなどに、①と醤油を入れて混ぜ、冷蔵庫で役1時間置く。
- 3 豆腐の上に②をかければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い夏にピッタリの1品です。