きゅうりと蒸し鶏のさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーでスライスして塩をまぶし約10分置く。
-
2
ちくわ、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
ミョウガは粗みじん切りにする。 -
3
沸騰した鍋に鶏むね肉を入れて約20分、蓋をして煮る。
火を止めて更に20分放置。
ザルにあげて水気を切る。
適当大きさにさき、粗熱を取っておく。 - 4 きゅうりはしっかりと水気を切り、ボールで★の調味料を混ぜて、きゅうりと②.③を入れて混ぜれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりと蒸し鶏のさっぱり酢の物
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2022/06/12 15:31美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり美味しい1品です!