きゅうりと蒸し鶏のさっぱり酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと蒸し鶏のさっぱり酢の物
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
蒸し鶏入りのきゅうりの酢の物!
さっぱり美味しい1品です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスして塩をまぶし約10分置く。
  2. 2 ちくわ、かまぼこは食べやすい大きさに切る。
    ミョウガは粗みじん切りにする。
  3. 3 沸騰した鍋に鶏むね肉を入れて約20分、蓋をして煮る。
    火を止めて更に20分放置。
    ザルにあげて水気を切る。
    適当大きさにさき、粗熱を取っておく。
  4. 4 きゅうりはしっかりと水気を切り、ボールで★の調味料を混ぜて、きゅうりと②.③を入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

蒸し鶏が余ったので、きゅうりの酢の物に入れてみました!

  • レシピID:1060011777
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ちくわ簡単おつまみ蒸し鶏きゅうり
関連キーワード
きゅうりの酢の物 おつまみ 蒸し鶏 鶏むね肉
料理名
きゅうりと蒸し鶏のさっぱり酢の物
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る