フライパンで美味しい♡牛肉とれんこんのしぐれ煮♡ レシピ・作り方

フライパンで美味しい♡牛肉とれんこんのしぐれ煮♡
  • 約10分
  • 300円前後
苺
シャキシャキれんこんと生姜の風味で美味しく出来ました

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • れんこん 1個
  • 150ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • さとう 大さじ1半
  • しようが 2センチ
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを洗っていちょう切りにします。皮に栄養があると聞いてむきません、気になる方はスライサーでむいてください。水につけてさっと洗い水気を切っておく
  2. 2 小さめのフライパンに水、醤油、砂糖、みりん、ほんだしを入れてれんこんを入れて中火にかける、3分くらいしたら牛肉を入れてほぐすようにする
  3. 3 生姜の千切りを入れて水分が少なくなるまで煮れば出来上がり

きっかけ

夕飯の副菜にもお弁当にも使える一品

おいしくなるコツ

入れて煮るだけの簡単メニュー

  • レシピID:1060011766
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る