【夫婦のおつまみ】エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ブラックペーパー お好みで適量
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンを熱し、エリンギを焼く。
ある程度焼けたら、バターを入れて炒める。
仕上げに醤油を入れてなじませる。 - 3 お皿に盛り付け、お好みでブラックペーパーをふって出来上がり!
きっかけ
エリンギでサッと1品作ってみました!
おいしくなるコツ
バターの風味が残るように、ある程度エリンギを炒めてから入れるレシピです!
- レシピID:1060011631
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- 料理名
- エリンギのバター醤油炒め
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
目標はジャムおじさん2023/12/22 19:18シャキシャキで美味しかったです
-
みさみさ!2022/11/29 20:04玉ねぎとウインナーも追加して、作ってみました!簡単でおいしくて、いいですね❢
-
きのう2022/11/02 13:13簡単でしたけどおいしかったです。
-
ご飯好き2022/07/06 18:14簡単に作れて、おつまみにピッタリでした。