【夫婦のおつまみ】あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、白菜、人参は食べやすい大きさに切る。
平茸はさいておく。
片栗粉は水で溶いておく。 -
2
フライパンに中華麺を入れて、少しごま油をたらして麺をほぐす。
そのまま何もせずに、中火で約2分半炒めて、裏返してまた2分半炒める。
器にうつしておく。 -
3
フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉、もやし、うずらの卵、①で切った野菜を入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら、★の調味料と塩こしょうを入れて炒め煮にする。 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、麺の上にかけて出来上がり!
きっかけ
焼きそば麺が余ったので、おんかけ焼きそばにアレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜は、キャベツでも美味しく作れます! 平茸の代わりにしいたけエリンギでも(^o^) エビやイカを足しても豪華で美味しいです。 具材のアレンジは自由です!
- レシピID:1060011629
- 公開日:2018/06/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
コパ48422019/09/29 21:27美味しかったです!
-
菊丸330974082019/05/06 14:04休日のランチです。好評でした。
-
ぶなしめじ06092018/06/15 23:21あんの味付けおいしいです!ありがとうございました♪