旬のキャベツと手作りシューマイ! レシピ・作り方

旬のキャベツと手作りシューマイ!
  • 約30分
  • 300円前後
rarekan
rarekan
手作りシューマイって美味しいですよね。旬のキャベツを添えて一品作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に挽き肉、タマネギ、Aの調味料を入れてよくこねて、10分ねかせる。
  2. 2 シューマイの皮に先ほど作ったタネを適量詰めてグリーンピースをのせて、野菜といっしょに中火で10分蒸して出来上がり。

きっかけ

蒸したキャベツだけでは物足りないので肉シューマイで相性バッチリ。

  • レシピID:1060011498
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る