旬のふきを簡単に美味しく! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 2本
- 油あげ 1枚
- Aだし汁 1カップ
- A酒 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- Aさとう 小さじ1
- A薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1 ふきを2、3分茹でてから水に浸して皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 油抜きをした油あげを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にAの調味料を入れ、ふきと油あげを弱火で10分程度煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)