【夫婦のおつまみ】鶏むね肉とピーマンの中華風炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】鶏むね肉とピーマンの中華風炒め
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
鶏むね肉は千切りにすると火の通りも早く、柔らかくて美味しいです!
ピーマンとの相性もバッチリです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ピーマン 4個
  • 醤油(漬け込み用) 大さじ1
  • 酒(漬け込み用) 大さじ1
  • 塩コショウ(漬け込み用) 少々
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ごま 適量
  • ごま油 適量
  • 片栗粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏胸肉、ピーマンを千切りにする。
    ボールに鶏胸肉と漬け込み用の調味料を入れて約20分冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 漬け込みが終われば、ボールの中で片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏胸肉とピーマンを炒める。
    鶏がらスープの素で味付けして、お皿に盛り付けて、ごまをふれば出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉が安かったので大量にゲット♡ 色んな料理で大活躍です!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を細切りにすることで火の通りも早く時短です! むね肉なのに柔らかく、おつまみにもお弁当にもピッタリです!

  • レシピID:1060011430
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみその他の中華料理鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
ピーマン 鶏むね肉 中華風炒め 簡単おつまみ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る