【夫婦のおつまみ】鶏むね肉とピーマンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉、ピーマンを千切りにする。
ボールに鶏胸肉と漬け込み用の調味料を入れて約20分冷蔵庫で漬け込む。 - 2 漬け込みが終われば、ボールの中で片栗粉を入れて混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を入れて熱し、鶏胸肉とピーマンを炒める。
鶏がらスープの素で味付けして、お皿に盛り付けて、ごまをふれば出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉が安かったので大量にゲット♡ 色んな料理で大活躍です!
おいしくなるコツ
鶏むね肉を細切りにすることで火の通りも早く時短です! むね肉なのに柔らかく、おつまみにもお弁当にもピッタリです!
- レシピID:1060011430
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンとの相性もバッチリです!