鳥の唐揚げを使ったなんちゃって酢豚 レシピ・作り方

鳥の唐揚げを使ったなんちゃって酢豚
  • 約10分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
鳥の唐揚げを使って簡単に作れます。忙しい主婦の方にオススメです。

材料(6から8人分)

  • 冷凍食品の鳥の唐揚げ 10個ほど
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ 1個
  • 人参 1本
  • 大さじ1強
  • ケチャップ 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、千切りに人参もたて半分に切り、千切りにする。パプリカは中のタネをとり、千切りにする。
  2. 2 冷凍食品の鳥の唐揚げを電子レンジに入れ、ラップなしで、解凍する。600wで3.4分。
    大きめの唐揚げは半分にする。
  3. 3 フライパンに油を入れて、玉ねぎ、人参、パプリカを入れて炒める。塩胡椒をする。
  4. 4 ある程度、しんなりしてきたら、鳥の唐揚げを入れて、軽く混ぜながら加熱する。
  5. 5 ケチャップ、しょうゆ、酢、砂糖、中華スープの素を入れて混ぜながら味を絡めていく。全体的に絡めたら完成。

きっかけ

酢豚が食べたかったので、鳥の唐揚げを代用して手間を省いてみました

  • レシピID:1060011315
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食酢豚料理のちょいテク・裏技その他○○で作れる(材料)
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る