鳥の唐揚げを使ったなんちゃって酢豚 レシピ・作り方
材料(6から8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、千切りに人参もたて半分に切り、千切りにする。パプリカは中のタネをとり、千切りにする。
-
2
冷凍食品の鳥の唐揚げを電子レンジに入れ、ラップなしで、解凍する。600wで3.4分。
大きめの唐揚げは半分にする。 - 3 フライパンに油を入れて、玉ねぎ、人参、パプリカを入れて炒める。塩胡椒をする。
- 4 ある程度、しんなりしてきたら、鳥の唐揚げを入れて、軽く混ぜながら加熱する。
- 5 ケチャップ、しょうゆ、酢、砂糖、中華スープの素を入れて混ぜながら味を絡めていく。全体的に絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)