大葉でさっぱり!豚バラと玉ねぎの生姜焼 レシピ・作り方

大葉でさっぱり!豚バラと玉ねぎの生姜焼
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
脂の多い豚バラ肉も、大葉でさっぱりと食べられます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、薄力粉を全体にまぶす。
    大葉は、千切りにしておく。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で玉ねぎを炒め、①の豚バラ肉も炒める。
    火が通れば少し火を弱めて★の調味料を入れて全体にからめる。
  3. 3 お皿に盛り付け、大葉をのせれば出来上がり!

きっかけ

大葉を大量に仕入れたので、いつも作る生姜焼きにのせてみました! 豚バラとの相性ばっちりです♡

おいしくなるコツ

玉ねぎたっぷりで甘みが出るので、砂糖なしで作ってみました! 大葉もたっぷりで美味しいです!

  • レシピID:1060011233
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしそ・大葉玉ねぎ豚バラ肉
関連キーワード
さっぱり 豚バラ 生姜焼 大葉
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る