秋の味覚♪♪鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方

秋の味覚♪♪鮭ときのこのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みきのキッチン**
みきのキッチン**
パパッと作れて美味しいです(*´ω`*)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこを一口大にカットする。
    (きのこはお好みのものでどうぞ♪私は、しめじとヒラタケを使用しました。)

    青ネギは適量を小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に少量のバターを熱して、1のきのこを強火でサッと炒める。軽く塩胡椒する。
    (表面に焼き色ついたらOK)
  3. 3 器にマヨネーズ10gと醤油1gを混ぜる。
    そこに2のきのこを投入して和える。
  4. 4 アルミホイルに薄くバターをぬり(鮭の下の部分のみ)、鮭を乗せる。
  5. 5 鮭の上にレモン汁少々(ポーションレモンでもOK)と塩胡椒を、軽くふり
    3のきのこと刻みネギをのせる。(私はあらかじめ冷凍保存している刻みネギを使用しました。)
  6. 6 ホイルで包んで、900wのトースターで12〜15分ほど焼きます。
  7. 7 出来上がりです♪

きっかけ

秋の味覚を味わいたくて♪♪

おいしくなるコツ

鮭は塩鮭ではなく、生鮭を使用します(*´ω`*)

  • レシピID:1060011006
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きえのきしめじエリンギ鮭全般
みきのキッチン**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る