秋の味覚♪♪鮭ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- きのこ(お好みのもの) 80gほど
- 青ネギ 少々
- バター 少々
- レモン汁 少々
- 塩胡椒 少々
- 醤油 1g
- マヨネーズ 10g
作り方
-
1
きのこを一口大にカットする。
(きのこはお好みのものでどうぞ♪私は、しめじとヒラタケを使用しました。)
青ネギは適量を小口切りにしておく。 -
2
鍋に少量のバターを熱して、1のきのこを強火でサッと炒める。軽く塩胡椒する。
(表面に焼き色ついたらOK) -
3
器にマヨネーズ10gと醤油1gを混ぜる。
そこに2のきのこを投入して和える。 - 4 アルミホイルに薄くバターをぬり(鮭の下の部分のみ)、鮭を乗せる。
-
5
鮭の上にレモン汁少々(ポーションレモンでもOK)と塩胡椒を、軽くふり
3のきのこと刻みネギをのせる。(私はあらかじめ冷凍保存している刻みネギを使用しました。) - 6 ホイルで包んで、900wのトースターで12〜15分ほど焼きます。
- 7 出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みきのキッチン**
元パティシエで、料理・お菓子・パンを、作るのも食べるのも食べてもらうのも大好き**
2018年晴れて入籍✨野菜&魚嫌いの旦那様へレシピを日々研究中 笑
2019.11月長男出産・2023.4月次男出産✨
絶賛兄弟育児奮闘中です╰(*´︶`*)╯♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)