白菜とカボチャの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜は細切りに、カボチャはくし切りにする。
鍋にサラダ油と鶏モモひき肉を入れて火をつける。フツフツと熱が通り始めたら酒を加える。ヘラなどでかき混ぜて肉に均一に火を通す。 -
2
砂糖を加えて一混ぜする。白菜、濃口しょうゆ、みりん、ショウガを加えて混ぜる。カボチャを入れて蓋をして煮る。
カボチャに火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れて一混ぜする。
きっかけ
昼食に、ありもので美味しい一品を&子どもでも食べやすいものをと思って作りました☆
おいしくなるコツ
調味料を入れる順番として、砂糖を1番にする☆ 白菜の水分を十分に引き出す☆ 水分をほどよく残して水溶き片栗粉を入れるとダマになりにくい☆
- レシピID:1060010997
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- 料理名
- そぼろ
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