万能!鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むねミンチ 200g
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖、みりん 各大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンまたは小鍋にサラダ油を熱する。鶏むねミンチと酒を入れてほぐしながら炒める。
- 2 ミンチの色が白っぽく変わってきたら、砂糖、みりん、しょうゆを加えて炒める。
-
3
水分がなくなりパラパラとした状態になったら完成!
冷まして容器に移し冷蔵庫に保存する。
☆4〜5日は保存可能
関連情報
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
3 件
ごはんにそのままのせるだけでも美味!