お子様向け☆辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切り、豆腐はさいの目に切っておきます。
豆腐は今回、130gのパックを4つ使いました。 - 2 フライパンを熱し、ごま油大さじ1をひき、長ネギを中火で炒めます。
- 3 長ネギがしんなりしてきたところで、ひき肉と○マークの調味料、ショウガと塩を入れて炒めます。
-
4
ひき肉に火が通ったら、豆腐を投入。
料理酒、鶏ガラスープの素を入れ、全体が混ざるように炒めます。 -
5
★マークの片栗粉と水で、水溶き片栗粉を作り、最後に混ぜ合わせれば出来上がり☆
片栗粉のとろみはお好みでどうぞ☆
きっかけ
子供も食べられる、辛くない麻婆豆腐を作りたくて。
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎるとぐちゃぐちゃになってしまうので、へらで大きく混ぜるようにするとキレイに仕上がります。
- レシピID:1060010663
- 公開日:2017/06/13
関連情報
- 料理名
- お子様向け☆辛くない麻婆豆腐
レポートを送る
3 件