風邪に☆とろっと蓮根スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根をすりおろし、人参は細切り、椎茸薄切り、白ネギ、生姜をみじん切りにする。
- 2 温めた鍋にごま油少々を、しいて生姜とすりおろしにんにくを炒める。
-
3
人参、白ネギ、椎茸を加えて炒め、しんなりしたら
すりおろし大根と水700を加えて沸かす。
沸いたら弱火蓋して10〜15分煮る -
4
煮ている間にれんこんの皮をむき、すりおろしておく。
卵は割りほぐしておく。
具材に火が通ったら、*の調味料を加える。 - 5 すりおろしレンコンを加えて1〜2分煮る。
- 6 最後に溶き卵を加えてすぐに火をとめ、軽く混ぜる。(余熱で卵に火を入れる。)
きっかけ
彼の風邪が早く治ってほしくて作りました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
今回はごま油と鶏がらスープで中華風に仕上げました♪♪
- レシピID:1060010624
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃー08262019/10/25 22:30おいしくいただきました!ありがとうございました!
風邪予防・風邪をひいた時におすすめです(*´ω`*)