野菜の豚肉ロールカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 8〜12枚
- インゲン 8〜12本
- ニンジン(下ゆでしたもの) 1/2本
- タマネギ 1/4コ
- 【衣】薄力粉・水・パン粉 各1/2カップ
- 揚げ油 1L
- 【添え野菜】
- ミニトマト 8コ
- レタス 4枚
- ブロッコリー(茹でたもの) 8房
- パセリ 4房
- 【ソース】
- ケチャップまたはポン酢 大さじ4
作り方
-
1
さやいんげんは半分の長さに切る。ニンジンは短冊切りにする。タマネギは細めのくし切りにする。
【衣】の薄力粉と水をザックリ混ぜ合わせておく。 -
2
豚薄切り肉を広げて1の野菜を均等に並べて巻いていく。
それらを一個ずつ1の【衣】にくぐらせパン粉をつける。 -
3
170℃に熱した揚げ油であげる。
油を切って皿に盛りつけ【添え野菜】を飾る。ケチャップまたはポン酢をかけていただきましょう☆
きっかけ
お値打ちだった豚肉を、ボリューミーに&子どもが喜ぶ味でと思い☆
おいしくなるコツ
衣で使う薄力粉は種類等によっては粘り具合が異なってくるので、目安としては、ホットケーキの生地よりも少しゆるめなくらいに作る。パン粉がくっつく程度に粘度があればOK☆
- レシピID:1060010583
- 公開日:2017/05/21
関連情報
- 料理名
- カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません