野菜の豚肉ロールカツ♪ レシピ・作り方

野菜の豚肉ロールカツ♪
  • 約30分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
お値打ちな豚肉がサクッと大変身☆旬の野菜を巻いて好みのソースをかければ家族みんなが喜ぶ一品に!たくさん作ってお弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんは半分の長さに切る。ニンジンは短冊切りにする。タマネギは細めのくし切りにする。
    【衣】の薄力粉と水をザックリ混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚薄切り肉を広げて1の野菜を均等に並べて巻いていく。
    それらを一個ずつ1の【衣】にくぐらせパン粉をつける。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油であげる。
    油を切って皿に盛りつけ【添え野菜】を飾る。ケチャップまたはポン酢をかけていただきましょう☆

きっかけ

お値打ちだった豚肉を、ボリューミーに&子どもが喜ぶ味でと思い☆

おいしくなるコツ

衣で使う薄力粉は種類等によっては粘り具合が異なってくるので、目安としては、ホットケーキの生地よりも少しゆるめなくらいに作る。パン粉がくっつく程度に粘度があればOK☆

  • レシピID:1060010583
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかついんげん500円前後の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚薄切り カツ インゲン 揚げる
料理名
カツ
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る