スタミナ満点!カツオのステーキ レシピ・作り方

スタミナ満点!カツオのステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
ニンニク風味がたまらない!まるでお肉のような食べごたえ!ニラも一緒にソテーしてショウガを添えればスタミナ満点☆ポン酢で仕上げる簡単一品です!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオは1.5cm厚に切る。塩・コショウをして10分ほどおく。
    ニラは3cmの長さに切る。タマネギは1cmのくし切りにする。エリンギは縦に2〜3mm幅にスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら1のカツオを焼く。
    空いているスペースでタマネギとエリンギも炒める。
  3. 3 カツオを両面ともこんがりと焼いたら、ニラを入れて1分ほど全体的に炒める。
    ポン酢をかけたら火を止めてお皿に盛る。

きっかけ

刺身用のカツオを子どもが食べれるように☆

おいしくなるコツ

オリーブ油のかわりにバターでもコクが出る☆

  • レシピID:1060010579
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
カツオ 炒める ニラ ステーキ
料理名
カツオ ステーキ
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る