スタミナ満点!カツオのステーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- カツオ(刺身用の柵) 20cm
- タマネギ 1/4コ
- ニラ 1本
- エリンギ(無くても可) 2本
- ニンニク(ペースト状のもの) 小さじ2
- 塩・コショウ 各小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
作り方
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1
カツオは1.5cm厚に切る。塩・コショウをして10分ほどおく。
ニラは3cmの長さに切る。タマネギは1cmのくし切りにする。エリンギは縦に2〜3mm幅にスライスする。 -
2
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら1のカツオを焼く。
空いているスペースでタマネギとエリンギも炒める。 -
3
カツオを両面ともこんがりと焼いたら、ニラを入れて1分ほど全体的に炒める。
ポン酢をかけたら火を止めてお皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- カツオ ステーキ
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ジルピノ2023/12/29 16:27美味しいです。