きんぴらごぼう☆大根の皮入り レシピ・作り方

きんぴらごぼう☆大根の皮入り
  • 約10分
  • 100円以下
苺
大根の皮も入れて体にもよくカサ増しも味には変化なしです

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 半本
  • 大根の皮 7センチ分くらい
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 本だし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 三振り
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、大根の皮、ごぼうはそれぞれ7センチくらいの千切りにしてごぼうは水にさらしてアク抜きする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき人参とごぼうを炒める
  3. 3 大さじ1くらいの水を入れて蒸し焼きして少ししんなりしてきたら大根の皮も入れて炒める
  4. 4 砂糖、本だし、しょうゆ、七味唐辛子を入れて炒める、ごま油を回してかけてさっと混ぜて出来上がり
  5. 5 器にもってから白ごまをかけて食卓へだします

きっかけ

いつものきんぴらのカサ増しバージョン

おいしくなるコツ

お弁当におかずに、我が家では次の日には無くなってしまいます

  • レシピID:1060010492
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/16 09:17
    きんぴらごぼう☆大根の皮入り
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る