きんぴらごぼう☆大根の皮入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、大根の皮、ごぼうはそれぞれ7センチくらいの千切りにしてごぼうは水にさらしてアク抜きする
- 2 フライパンにサラダ油をひき人参とごぼうを炒める
- 3 大さじ1くらいの水を入れて蒸し焼きして少ししんなりしてきたら大根の皮も入れて炒める
- 4 砂糖、本だし、しょうゆ、七味唐辛子を入れて炒める、ごま油を回してかけてさっと混ぜて出来上がり
- 5 器にもってから白ごまをかけて食卓へだします
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/16 09:17美味しくいただきました✨
ありがとうございます!