〜関西風お好み焼き〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、卵を大きなボールに入れて、小麦粉のダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 ○の調味料を加えて、さらに混ぜる。
- 3 豚肉を小さめの一口大に切る。
- 4 キャベツを千切りにする。青ネギは小口切りに。
- 5 豚肉、キャベツ、青ネギ、天かすをボールに加えて、さっくり混ぜる。混ぜ過ぎないこと。
- 6 できたタネを食べる直前まで冷蔵庫で寝かせる。
- 7 フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、タネの1/4の量を入れる。
- 8 丸く平らに整えたら蓋をして、程よく焦げ目がつくまで中火で焼く。
- 9 ひっくり返して蓋をとり、もう片面にも焦げ目がつくまで焼く。
- 10 お皿に移してソースとお好みでマヨネーズ、かつお節をかけて、完成〜
きっかけ
栄養も摂れて美味しい、そんなお好み焼きが作りたくて。
おいしくなるコツ
ちょっと柔らかいかな?くらいのタネにしておくと、粉っぽくならず美味しく仕上がります。
- レシピID:1060010445
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件