ちょっとコジャレて 刺身のマリネ セビーチェ風 レシピ・作り方

ちょっとコジャレて 刺身のマリネ  セビーチェ風
  • 約30分
  • 1,000円前後
おっさん5593
おっさん5593
ちょっと洒落た前菜が欲しいときの簡単料理(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を断つように薄切りにする。
    (辛いようなら水にさらす)
  2. 2 鯛を1cm厚さのにそぎ切りにしてから、さらに長さを2つに切る。
    海老は長さを2~3つに切る。
    (背わたがあれば除く)
  3. 3 ボウルに★の材料を混ぜ合わせて、玉ねぎ、鯛、海老を混ぜ合わせる。
  4. 4 しばらく冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる。
    出来上がり(^_^)
    レタスを敷いた上に盛り付けて

きっかけ

ちょっと気取った前菜が作りたくて(^o^) パクチーは息子が苦手なんで、今回は入れてません。

おいしくなるコツ

好きな方はパクチーやアボカドを入れて。 レモンでなくライムを使うとより本格的に。 刺身は何でもOKです。

  • レシピID:1060010408
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
前菜 簡単 マリネ セビーチェ
料理名
鯛とエビのセビーチェ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る