簡単なのにお店の味!我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 初めにAの調味料を混ぜます。
- 2 ネギの白い部分を粗みじん切りにします。
- 3 豆腐は角切りにし、水気をよく切ります。
- 4 フライパンを熱し、ミンチを炒めます。焼き色がつくまで触らず、色がついてきたら混ぜます。
- 5 しっかりと色がついて、パラパラになるまで炒めます。
- 6 1、で混ぜた調味料を入れ、中火で2分ほど煮詰めます。
- 7 豆腐を入れ5分くらい炒めます。豆腐を潰さないように注意してください。
- 8 次に白ネギを加え、更に1〜2分ほど加熱します。
- 9 お好みでネギや山椒・ラー油を振りかけてお召し上がりください。
きっかけ
旦那の大好物の麻婆豆腐です!!美味しいレシピを考案しました♡
おいしくなるコツ
辛さは豆板醤の量で調整してください!
- レシピID:1060010390
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
3 件