もやしと鶏ささみの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ササミは筋を引いた後に、一口大に削ぎ切りにする。
軽く塩・胡椒する。 -
2
ニンジンは細切りにする。
ホウレン草は湯がいて水に取り絞っておく。
もやしは洗っておく。 - 3 フライパンに油を引き、鶏ささみを強火で焼く。軽く焼き目が付いたら、他の野菜も投入。強火で全体を炒める。
- 4 もやしがしんなりしたら塩・胡、ニンニクを加えて全体を混ぜ合わせ、仕上げに醤油を鍋肌に垂らせば椒出来上がり(^_^)
きっかけ
鶏ささみが残ってたので。
おいしくなるコツ
ささみを炒めすぎないこと。表面に焼き色が付いたら野菜を入れて蒸し焼きに。 もやしも炒めすぎないで、シャキシャキ感を残しましょう(^_^)
- レシピID:1060010372
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみの野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーがいる2021/05/16 18:46夕飯に出してお弁当のおかずにも入れました!!鶏ささみもいいですね!