もやしと鶏ささみの炒めもの レシピ・作り方

もやしと鶏ささみの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
赤と緑が入ると彩りが華やかになります(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミは筋を引いた後に、一口大に削ぎ切りにする。
    軽く塩・胡椒する。
  2. 2 ニンジンは細切りにする。
    ホウレン草は湯がいて水に取り絞っておく。
    もやしは洗っておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏ささみを強火で焼く。軽く焼き目が付いたら、他の野菜も投入。強火で全体を炒める。
  4. 4 もやしがしんなりしたら塩・胡、ニンニクを加えて全体を混ぜ合わせ、仕上げに醤油を鍋肌に垂らせば椒出来上がり(^_^)

きっかけ

鶏ささみが残ってたので。

おいしくなるコツ

ささみを炒めすぎないこと。表面に焼き色が付いたら野菜を入れて蒸し焼きに。 もやしも炒めすぎないで、シャキシャキ感を残しましょう(^_^)

  • レシピID:1060010372
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食ささみ
関連キーワード
簡単 ささみ ササミ もやし
料理名
鶏ささみの野菜炒め
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2021/05/16 18:46
    もやしと鶏ささみの炒めもの
    夕飯に出してお弁当のおかずにも入れました!!鶏ささみもいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る