炊飯器で簡単手羽元煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は大きめの一口大に人参も一口大にしらたきは洗っておく、しめじは石づきをとって小房に分けておく
- 2 炊飯器の釜に手羽元、大根、人参、しらたきを入れて、☆の調味料を加えて煮込みモードスタート
- 3 30分頃で一度開けて煮汁に浸かっていないところを浸かるようにしてあげる、その時にしめじもいれる
- 4 煮込みモード終わったら保温を切って2時間くらい放置。すぐでももちろん食べられます。
- 5 盛り付ければ出来上がり。大根次第では水分が多すぎることがあります、そんな時は盛り付けする時に汁だけフライパンに出して水分蒸発させて濃くなったものをかけます
きっかけ
いつも煮込み料理は炊飯器です。 小さなtacookは調理器としてご飯用とは別にあります。
おいしくなるコツ
炊飯器で煮込むと大根も面取りしなくても煮崩れ知らず。
- レシピID:1060010328
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません