お鍋で簡単!インスタント珈琲ときな粉の豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をといて三温糖と豆乳と合わせます
-
2
茶こしやザルなどで1で合わせたの卵液を2回ぐらいこします
なめらかな液ができます -
3
器が並べられる大きさの鍋にお湯を沸かします
お湯の量は器の半分ぐらいまで
器に卵液を半分ぐらい流し込みます
泡ができたら、爪楊枝で潰すと仕上がりが綺麗です - 4 火を弱火にして、器を鍋に並べたら、鍋に蓋をして10分待ちます
-
5
器のままでもお皿に出してもGood♡
上からきな粉をかけます
インスタント珈琲を
小さじ1の湯で溶いて
上からかけて出来上がり
冷やしても、そのままでもお好みでどうぞ
きっかけ
お鍋で簡単にできる大人も嬉しいおやつが食べたくて作りました( *˙ω˙*)و
おいしくなるコツ
お鍋に入れた時に蓋をして弱火であることがポイントです 三温糖を大さじ2で作るとさっぱり優しい味になります
- レシピID:1060010237
- 公開日:2017/02/14
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はなまる子♪2017/06/12 15:47器に移すときに手が滑って少し崩れてしまいました(*´Д`) きな粉で隠してカバーしていますw お鍋でできるのも魅力ですね。 とっても美味しかったです^^*
材料が家にあれば、是非お試しくださいね