野菜三色ナムル☆ビニール袋で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりと人参は千切りにする。人参は耐熱容器にいれて2分レンジで加熱、水にさらして冷やしておく
- 2 きゅうり、人参、大根をそれぞれビニール袋に入れて鶏ガラスープの素、味塩、ごま油を入れて揉み込む。鶏ガラスープの素は←を使用、家にあるもので大丈夫だと思います。
- 3 2の作業は1つづつやれば1枚のビニール袋でも出来ます、時間と手間次第で。
- 4 ビニール袋のままぎゅっーと絞るように水分を捨てる。
- 5 お皿に盛って白ごまを散らせば出来上がり。
きっかけ
野菜をいっぱい食べられるメニューをプラスしたくて
おいしくなるコツ
水気を切る時に塩分もいい具合に抜けますので適当にやっても大丈夫です。
- レシピID:1060010234
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません