子どももおかわりする♪野菜たっぷり!コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジン、ジャガイモは2cm角に切る。ブロッコリーは一口サイズの小房に分けておく。シメジは石づきを外しほぐしておく。
-
2
鍋にタマネギ、ニンジン、チキンコンソメスープの素、塩、水を入れて中火にかける。
煮立ったらジャガイモ、シメジ、ホールコーン、乾燥ハーブミックスを加えてさらに10分ほど弱火にかける。 - 3 最後にブロッコリーを加えて3分ほど加熱したら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で美味しくヘルシーな一品を!
おいしくなるコツ
タマネギを最初に入れてじっくり加熱すること。隠し味の乾燥ハーブミックスを忘れずに!
- レシピID:1060010176
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
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