青梗菜とカニカマの和えもの レシピ・作り方

青梗菜とカニカマの和えもの
  • 約15分
  • 300円前後
まる1678
まる1678
簡単に出来ますよー

材料(2人分)

  • 青梗菜 2束
  • カニカマ 3本
  • 白ごま 大さじ1
  • ◇麺つゆ 小さじ1
  • ◇醤油 小さじ1
  • ◇ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜とカニカマは2㎝幅に切る。
  2. 2 青梗菜はレンジで温める。レンジから取り出し、ザルに入れ流水で冷やしてしっかり水を切る。
  3. 3 ボウルにカニカマと青梗菜を入れ、◇と白ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

青梗菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

青梗菜の水気をしっかり切る。

  • レシピID:1060010123
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る