おもてなしに♪ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水分をしっかりととる。
きゅうりは小さめに切る。
ミニトマトは4等分にする。
☆は混ぜ合わせておく。 -
2
お皿にホタテを並べ、その上にベビーリーフ、玉ねぎ、ミニトマト、きゅうりを散らす。
食べる直前に混ぜ合わせた☆をかけてできあがり。
きっかけ
ホタテをたくさんもらったので、みんなで食べようと作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分はしっかりととってください。 ホタテだけでなく、他のお刺身で食べてもおいしいです。
- レシピID:1060010007
- 公開日:2016/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホタテの他のお刺身でもおいしいです。