簡単♪チンゲン菜の中華丼 レシピ・作り方

簡単♪チンゲン菜の中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
少ない材料でさっと作れる中華丼です。
チンゲン菜は火の通りも早いので時短にもなるし、白菜で作るのとはまた違ったおいしさがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、茎と葉に分ける。
    玉ねぎは細切りにする。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を熱し、しょうがチューブを入れ豚こま肉を炒める。
    豚こま肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜の茎を入れて炒める。
  3. 3 ☆を入れて煮たったらチンゲン菜の葉を入れて弱火で煮る。
    チンゲン菜の葉がクタッとなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    ごま油を入れて、混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

チンゲン菜が安売りしていたので、中華丼を白菜の代わりにチンゲン菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

にんじんや玉ねぎは細切りにした方が火の通りが早く時短になります。

  • レシピID:1060009991
  • 公開日:2016/12/02
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カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食中華丼
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