ウドンバージョンのソース味そば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウドンを1センチから2センチのみじん切りにする キャベツとニンジンもみじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をしき キャベツとニンジンを炒めてニンジンとキャベツがしんなりしたらウドンを入れて炒めます
- 3 2に御飯を入れて炒めて だしの素とソースで味をつけて出来上がりです(*・∀・*)刻み海苔と金糸たまごを飾ります
きっかけ
冷蔵庫にあるウドンが賞味期限ギリギリだった為 いつもとは違う食べかたは?と思い作りました(*^^*)ソース味で美味しく出来ました(*・∀・*)ノ
おいしくなるコツ
味はお好みで調整してくださいね(*^^*)味をうすめに作り 上からお好みソースをかけても美味しいですよ
- レシピID:1060009704
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません