ウドンバージョンのソース味そば飯 レシピ・作り方

ウドンバージョンのソース味そば飯
  • 約30分
  • 300円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
ウドンでソース味のそば飯にチャレンジしたら美味しく出来ました(*・∀・*)ノ

材料(2人分)

  • ウドン 1袋
  • キャベツ 葉2枚
  • ニンジン 2分の1くらい
  • ソース 大さじ3杯
  • だしの素 小さじ2杯
  • 御飯 一杯半くらい
  • 金糸たまご ひとつまみくらい
  • 刻み海苔 ひとつまみくらい
  • サラダ油 大さじ2杯くらい

作り方

  1. 1 ウドンを1センチから2センチのみじん切りにする   キャベツとニンジンもみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき キャベツとニンジンを炒めてニンジンとキャベツがしんなりしたらウドンを入れて炒めます
  3. 3 2に御飯を入れて炒めて だしの素とソースで味をつけて出来上がりです(*・∀・*)刻み海苔と金糸たまごを飾ります

きっかけ

冷蔵庫にあるウドンが賞味期限ギリギリだった為 いつもとは違う食べかたは?と思い作りました(*^^*)ソース味で美味しく出来ました(*・∀・*)ノ

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してくださいね(*^^*)味をうすめに作り 上からお好みソースをかけても美味しいですよ

  • レシピID:1060009704
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る