夏に食べたい!塩焼きそば レシピ・作り方

夏に食べたい!塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
ソースじゃなくて、たまに食べたくなる塩焼きそばはいかがですか。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 豚こま肉 100g
  • 冷凍シーフード 100g
  • キャベツ 1/8個
  • ニラ 1/2束
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • ◇塩 小さじ1
  • ◇レモン汁 小さじ1
  • ◇鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ◇水 50cc
  • ◇にんにくチューブ 2㎝
  • ◇黒胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き豚こま肉と冷凍シーフードを炒め、火が通ったら野菜を加え炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら、焼きそば麺をほぐしながら入れ、◇を加え炒め混ぜ合わせる。

きっかけ

ランチに食べたくて。

おいしくなるコツ

黒胡椒は分量より多めにしても良いと思います。お好みで。

  • レシピID:1060009415
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る