鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにピーマンと人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、鮭を焼き一旦皿に取り出す。
- 3 野菜類をフライパンに入れ炒め、全体がしんなりしたら②を加え炒める。
- 4 ◇を入れ混ぜ炒めたら、出来上がり!
きっかけ
鮭を使った料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
鮭は形が崩れないように少し大きめに切ったり、一旦取り出すようにしましょう。
- レシピID:1060009241
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
2 件