鶏モモを韓国風に甘辛炒めもので レシピ・作り方

鶏モモを韓国風に甘辛炒めもので
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
韓国風に甘くて辛くてビールが進みます(^-^)v

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(約300g)
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • コチジャン 大さじ1
  • 甜麺醤 小さじ1
  • 豆板醤 少々
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩、胡椒(下味用) 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1口大に切り分けて、ビニール袋の中で塩、胡椒、ニンニク、生姜を揉みこむ

    玉ねぎはクシ形に切る
  2. 2 鶏をフライパンで焼く

    鶏がある程度焼けたら玉ねぎも加えて炒める
  3. 3 その他の材料を合わせて、焼けた鶏にかけて煮詰める

    出来上がり(^^)v

きっかけ

ビールをガッツリ飲みたくて、甘くて辛い料理を作りました

  • レシピID:1060009050
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/05/26 05:59
    鶏モモを韓国風に甘辛炒めもので
    美味しかったです(^ω^)レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る