まろやかさ抜群♪鮭の豆乳ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにマヨネーズいれて熱したら鮭をいれて強火で、焦げ目がつくまで焼く。
- 3 焦げ目がついたらひっくりかえし、中火で3分ほどふたをして焼く。その間ににんじんとエリンギは大きめの千切りにしておく。
- 4 別のフライパン、またはお鍋にオリーブオイルをいれて熱し、エリンギとにんじんを炒める。
- 5 しんなりしてきたら、そこへ豆乳と砂糖をいれて弱火で煮る。その間に小麦粉を水で溶かしておく。
- 6 溶かした小麦粉を(5)の中に流し込み、とろみがついたら火を止める。
- 7 お皿に鮭をうつし、(6)のソースをかけたら完成。
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