まろやかさ抜群♪鮭の豆乳ソースがけ レシピ・作り方

まろやかさ抜群♪鮭の豆乳ソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
鮭ステーキに豆乳ソース。
あまくてヘルシーな夕食に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズいれて熱したら鮭をいれて強火で、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焦げ目がついたらひっくりかえし、中火で3分ほどふたをして焼く。その間ににんじんとエリンギは大きめの千切りにしておく。
  4. 4 別のフライパン、またはお鍋にオリーブオイルをいれて熱し、エリンギとにんじんを炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、そこへ豆乳と砂糖をいれて弱火で煮る。その間に小麦粉を水で溶かしておく。
  6. 6 溶かした小麦粉を(5)の中に流し込み、とろみがついたら火を止める。
  7. 7 お皿に鮭をうつし、(6)のソースをかけたら完成。

きっかけ

エリンギと豆乳が残っていて、タルタルソースの代わりにならないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1060008761
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般オリーブオイルその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)豆乳
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る