菜ばなの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

菜ばなの辛子マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
aa1580
aa1580
なばなの辛子マヨネーズ和えです

材料(4人分)

  • 菜ばな 1束
  • 辛子 チューブ2センチ位
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、菜ばなを茹でる。茎の部分は1分、葉の部分は30秒くらい位が目安。
  2. 2 茹でたらザルにあけて水気を切る
  3. 3 3センチ幅位に切り、辛子、マヨネーズ、塩胡椒で味付けをして出来上がり

きっかけ

親に習って好物なので作りました

おいしくなるコツ

しっかり水気を切り、水っぽくならないようにするのがポイントです

  • レシピID:1060008739
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜ばなの辛子マヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/02/27 19:11
    菜ばなの辛子マヨネーズ和え
    初めまして!
    からし大好きなので、作ってみました。美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る