菜ばなの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜ばな 1束
- 辛子 チューブ2センチ位
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、菜ばなを茹でる。茎の部分は1分、葉の部分は30秒くらい位が目安。
- 2 茹でたらザルにあけて水気を切る
- 3 3センチ幅位に切り、辛子、マヨネーズ、塩胡椒で味付けをして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜ばなの辛子マヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ10102016/02/27 19:11初めまして!
からし大好きなので、作ってみました。美味しかったです(^ ^)