簡単レンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(ー人分)
作り方
- 1 レンコンはいちょう切りに、にんじんは半分にして薄切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をいれレンコンとにんじんを入れて炒める、途中大さじ2くらい水を入れて蒸し煮な感じにする
- 3 砂糖とほんだしを入れて炒める
- 4 全体に砂糖とほんだしがまわったらしょうゆを入れて炒める、ごま油を回し入れて好みで一味を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2016/05/21 23:21とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★