簡単レンコンきんぴら レシピ・作り方

簡単レンコンきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
苺
いつもは水煮のレンコンを使ってましたが生のレンコンで新鮮なのが売ってたのできんぴらにしました。香りが違います(^-^)

材料(ー人分)

作り方

  1. 1 レンコンはいちょう切りに、にんじんは半分にして薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれレンコンとにんじんを入れて炒める、途中大さじ2くらい水を入れて蒸し煮な感じにする
  3. 3 砂糖とほんだしを入れて炒める
  4. 4 全体に砂糖とほんだしがまわったらしょうゆを入れて炒める、ごま油を回し入れて好みで一味を入れて出来上がり。

きっかけ

新鮮なレンコンが売ってたので

おいしくなるコツ

サクサク感が残る感じが美味しいです

  • レシピID:1060008623
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/05/21 23:21
    簡単レンコンきんぴら
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る