ランチに最高♪フライパン1つで和風パスタ レシピ・作り方

ランチに最高♪フライパン1つで和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
うどんでもいいけど、スパゲッティでもおいしい和風パスタ。和風なのに洋風ランチで午後も元気。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお水をいれて沸騰したら塩を入れて、スパゲッティをゆでる。
  2. 2 しいたけは0.5~1センチに切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンとキャベツは1センチくらいに切る。(ベーコンとしいたけは冷凍保存してあったものを使用)レシピID:1060008504
  3. 3 ゆであがったらザルにあける。
    そのフライパンにオリーブオイルを入れて、しいたけとベーコン、たまねぎ、キャベツを入れていためる。
  4. 4 火が通ったら、ゆでたスパゲッティをいれて塩胡椒をして、さらに炒めて、醤油、つゆの素を加えて、弱火にして混ぜ合わせたらできあがり。
    お皿に移してかつおぶしをかける。

きっかけ

冷凍してあったベーコンとしいたけがあったのでパスタにしてみました。

  • レシピID:1060008533
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
料理名
和風パスタ
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る