ランチに最高♪フライパン1つで和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにお水をいれて沸騰したら塩を入れて、スパゲッティをゆでる。
- 2 しいたけは0.5~1センチに切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンとキャベツは1センチくらいに切る。(ベーコンとしいたけは冷凍保存してあったものを使用)レシピID:1060008504
-
3
ゆであがったらザルにあける。
そのフライパンにオリーブオイルを入れて、しいたけとベーコン、たまねぎ、キャベツを入れていためる。 -
4
火が通ったら、ゆでたスパゲッティをいれて塩胡椒をして、さらに炒めて、醤油、つゆの素を加えて、弱火にして混ぜ合わせたらできあがり。
お皿に移してかつおぶしをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)