簡単絶品♪おろしポン酢で豚丼 レシピ・作り方

簡単絶品♪おろしポン酢で豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
Loyal38
Loyal38
こってりなイメージの豚丼もおろしポン酢を使うことでさっぱり食べられます(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚小間肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大根 5cm程度
  • ポン酢 50ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • チューブ生姜 3cm程度
  • ねぎ 大さじ2程度
  • サラダ油 小さじ2
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 大根はおろしておく(水気は切らなくて大丈夫です)
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておく
  3. 3 フライパンに油を熱し豚肉と玉ねぎを炒める
  4. 4 ある程度火が通ったらポン酢、醤油、みりん、生姜を入れ少し煮詰める
  5. 5 4に汁ごと大根おろしを加えさっと煮る
  6. 6 器にご飯と5を盛りつけて仕上げにネギを乗せたら完成♪

きっかけ

暑い日でも食べれるさっぱりした豚丼を考えてみました\(^o^)/

おいしくなるコツ

調味料は目安です! 味を見ながら調整してください(*^^*)

  • レシピID:1060008353
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ
料理名
大根おろしとポン酢の豚丼
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る