簡単小鉢♪おかわかめと長芋と豆のサラダ レシピ・作り方

簡単小鉢♪おかわかめと長芋と豆のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Loyal38
Loyal38
ちょっと珍しい食材のおかわかめ。
暑い夏でも青じその風味とネバネバでさらっと食べられます!

材料(3人分)

  • おかわかめ 1パック(15枚入ってました)
  • 長芋 10cmくらい
  • 大豆の水煮 1袋
  • 青じそドレッシング 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • わさび 3cm程度

作り方

  1. 1 今回使ったおかわかめです。
  2. 2 おかわかめは熱湯をかけたあと細切りにする
  3. 3 ボウルに切ったおかわかめ、叩いた長芋、大豆の水煮と青じそドレッシング、めんつゆを全て入れる
  4. 4 よく混ぜて仕上げにわさびを添えたら完成♪

きっかけ

スーパーで偶然見付けたおかわかめ。 独特の青臭さがあるので、食べやすい味付けにしてみました!

おいしくなるコツ

おかわかめの水気はしっかり切ってください(^^)

  • レシピID:1060008405
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋大豆
料理名
おかわかめと豆と長芋の簡単サラダ
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る