簡単小鉢♪おかわかめと長芋と豆のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使ったおかわかめです。
- 2 おかわかめは熱湯をかけたあと細切りにする
- 3 ボウルに切ったおかわかめ、叩いた長芋、大豆の水煮と青じそドレッシング、めんつゆを全て入れる
- 4 よく混ぜて仕上げにわさびを添えたら完成♪
きっかけ
スーパーで偶然見付けたおかわかめ。 独特の青臭さがあるので、食べやすい味付けにしてみました!
おいしくなるコツ
おかわかめの水気はしっかり切ってください(^^)
- レシピID:1060008405
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- おかわかめと豆と長芋の簡単サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏でも青じその風味とネバネバでさらっと食べられます!