オイル漬け鮭のハーブパン粉焼き レシピ・作り方

オイル漬け鮭のハーブパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Loyal38
Loyal38
レモンオイルとレモン汁のダブル使い&にんにくで食欲増進♪

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1個
  • レモンオイル 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • にんにく(チューブ使用) 2cm程度
  • パン粉 大さじ2
  • ハーブミックス 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭はドリップを拭き取る
  2. 2 ビニール袋やジップロックに鮭、レモンオイル、レモン汁、にんにくを入れよく揉んでから漬け込む(最低30分)
  3. 3 パン粉とハーブミックスは予め混ぜておく
  4. 4 漬け込んだ鮭の水分をさっと拭き取り、パン粉とハーブミックスを混ぜたものをまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
  6. 6 両面にいい焼き色がついたら完成♪

きっかけ

段取りを間違え先に買ってしまった鮭。 そのまま保存するよりオイル漬けにした方が長持ちするかな…とやってみたら味も美味しくて大正解でした(*^^*)

おいしくなるコツ

ハーブミックスが無い場合はハーブソルトで代用可能ですが、塩を含むため量は調節してください! 蒸し焼きにしたあと火を強くし、 両面に焼き色を付けると上手く仕上がります(*´ω`*)

  • レシピID:1060008416
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般バジル
料理名
オイル漬け鮭のハーブパン粉焼き
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る