簡単絶品♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに熱湯をかけ臭みを取る
- 2 フライパンでぶりの両面に焼き色がつくまで焼く
- 3 焼けたらぶりを取り出し、同じフライパンで醤油、みりん、酒、砂糖を煮詰める
- 4 軽くとろみがついたらぶりを戻し入れ、照りが出るまで加熱しながら絡める
-
5
★マークは付け合わせの野菜です!
ほうれん草は茹でておいてください。
水煮レンコンはレンジ加熱でOK - 6 付け合わせの大葉、ほうれん草、水煮レンコンをお皿に盛りつけておき、ぶりを乗せ、余ったタレを上からかけたら完成♪
きっかけ
いつもは適当に作っていたぶりの照り焼きを少し本格的に尚且つ簡単にしてみました!
おいしくなるコツ
熱湯をかけておくことで、余分な油や臭みが取れます!(^O^)!
- レシピID:1060008281
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません