簡単絶品♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単絶品♪ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Loyal38
Loyal38
臭みがなくお子様でも食べれるぶりの照り焼き!(^O^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに熱湯をかけ臭みを取る
  2. 2 フライパンでぶりの両面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 焼けたらぶりを取り出し、同じフライパンで醤油、みりん、酒、砂糖を煮詰める
  4. 4 軽くとろみがついたらぶりを戻し入れ、照りが出るまで加熱しながら絡める
  5. 5 ★マークは付け合わせの野菜です!
    ほうれん草は茹でておいてください。
    水煮レンコンはレンジ加熱でOK
  6. 6 付け合わせの大葉、ほうれん草、水煮レンコンをお皿に盛りつけておき、ぶりを乗せ、余ったタレを上からかけたら完成♪

きっかけ

いつもは適当に作っていたぶりの照り焼きを少し本格的に尚且つ簡単にしてみました!

おいしくなるコツ

熱湯をかけておくことで、余分な油や臭みが取れます!(^O^)!

  • レシピID:1060008281
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
簡単 臭み 子供 和風
料理名
ぶりの照り焼き
Loyal38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る