現在地
 > 
貝類  > 

ホッキのバター焼き☆北海道 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホッキのバター焼き☆北海道
  • 300円前後

ホッキとバターの絶妙コンビ

作り方

  • 1

    ホッキ貝を剥き、身とヒモと貝柱にわける。

  • 2

    身は3等分に切っておく

  • 3

    フライパンにバターとホッキ貝をいれ炒める、ピンクになったらすぐに火をとめしょうゆをいれ混ぜ出来上がり

きっかけ

ホッキを箱で買ったので

おいしくなるコツ

焼き過ぎない、色が変わったらすぐに火をとめる

レシピID: 1060008028

公開日:2014.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.11

    バター焼き、とっても美味しいです♪

    鮭釣りにならないお天気で浜に打ち上げられたのをゲットです。

    すごーい!!浜でゲットなんて羨ましいです☆美味しそう(*^^*)レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホッキのバター焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホッキのバター焼き☆北海道のページ上部へ