簡単和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★マークをフライパンに入れて火をつける。
弱火で香りがするまでいため、にんにくと唐辛子を取り出す。 -
2
表示にしたがって茹でたスパゲッティを①に加えいためる。。
スパゲッティをゆでるときいっしょにアスパラもゆでる。(アスパラは食べやすい長さに切る。) - 3 塩昆布、ツナを加えていためる。アスパラをを加える。
-
4
器に盛り
薄く切ったピーマンを飾る。
きっかけ
ツナレシピに参加
おいしくなるコツ
ツナは油(汁)もいっっしょに使う。 ③はざっくりと混ぜる。 スパゲッティは多めにゆでて冷凍保存
- レシピID:1060007917
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- ツナと塩昆布のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう(・ω・`)2014/06/11 00:39家にある材料で簡単にできました!ごちそうさま♪