節約!節約!一食ワンコイン 白身魚の利休焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用ぼら 1/3匹
- ★白胡麻 大匙2~3
- ★塩コショウ 少々
- ★片栗粉 少々
- サラダ油 大匙2
作り方
- 1 刺身用ぼら1匹を③等分した物を使用
- 2 はらみの部分を4切れにする。
-
3
ポリ袋に白護摩と塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜる。
その中に③を入れてしっかり引っ付くように押し付ける。 -
4
フライパンに油を中火の弱火で熱して
その中に③を入れて
蓋をする。(大きさにもよりますが3分くらい) - 5 蓋を取りひっくり返して火をとおす(2分くらい)生焼けでも大丈夫(^_-)-☆刺身用を使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
◆◆3812◆◆
一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。
ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。
『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。
簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
利休焼き。韓国風ヤンニョム魚。塩刺身。