節約!節約!一食ワンコイン 白身魚の利休焼き レシピ・作り方

節約!節約!一食ワンコイン 白身魚の利休焼き
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
刺身用ぼら1匹298円を3品で使い切り
利休焼き。韓国風ヤンニョム魚。塩刺身。

材料(2人分)

  • 刺身用ぼら 1/3匹
  • ★白胡麻 大匙2~3
  • ★塩コショウ 少々
  • ★片栗粉 少々
  • サラダ油 大匙2

作り方

  1. 1 刺身用ぼら1匹を③等分した物を使用
  2. 2 はらみの部分を4切れにする。
  3. 3 ポリ袋に白護摩と塩コショウ、片栗粉を入れて混ぜる。
    その中に③を入れてしっかり引っ付くように押し付ける。
  4. 4 フライパンに油を中火の弱火で熱して
    その中に③を入れて
    蓋をする。(大きさにもよりますが3分くらい)
  5. 5 蓋を取りひっくり返して火をとおす(2分くらい)生焼けでも大丈夫(^_-)-☆刺身用を使用しています。

きっかけ

節約、使いきりをモットーに

おいしくなるコツ

刺身用を必ず使用しています。

  • レシピID:1060007905
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の揚げ物100円以下の節約料理その他のさかな全般
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る