ちりめんピーマン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちりめん(今回大きめ) 80gくらい
- ピーマン 4個
- オイル 大さじ1
- 水 1/4カップ程度
- 希少糖シロップ 小さじ1くらい
- 醬油 小さじ1弱くらい
- お酢 小さじ1/2くらい
- 胡麻油 適量
作り方
- 1 ピーマンは横に千切りに。
- 2 鍋にオイルを入れて中火で加熱し、ちりめんを炒める。
- 3 こんがり色が付きはじめたらピーマン投入。軽く炒めて、水と希少糖を加える。
- 4 時々かき混ぜながら水分を飛ばし、醬油、酢を入れ、水分が無くなりかけたら、胡麻油を入れて軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
常備菜作りに。
おいしくなるコツ
ちりめんはお好きな大きさで。白でも黒でもゴマを加えても美味しい。糖分は入れなくてもいい。
- レシピID:1060007852
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません