ちりめんピーマン レシピ・作り方

ちりめんピーマン
mintao15
mintao15
カルシウム感抜群。ピーマンくったくたにしたほうが好き。

材料(2〜3人分)

  • ちりめん(今回大きめ) 80gくらい
  • ピーマン 4個
  • オイル 大さじ1
  • 1/4カップ程度
  • 希少糖シロップ 小さじ1くらい
  • 醬油 小さじ1弱くらい
  • お酢 小さじ1/2くらい
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは横に千切りに。
  2. 2 鍋にオイルを入れて中火で加熱し、ちりめんを炒める。
  3. 3 こんがり色が付きはじめたらピーマン投入。軽く炒めて、水と希少糖を加える。
  4. 4 時々かき混ぜながら水分を飛ばし、醬油、酢を入れ、水分が無くなりかけたら、胡麻油を入れて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

常備菜作りに。

おいしくなるコツ

ちりめんはお好きな大きさで。白でも黒でもゴマを加えても美味しい。糖分は入れなくてもいい。

  • レシピID:1060007852
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mintao15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る