スパイスから作る★イカとキノコのトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った下足、椎茸、玉ねぎをサラダ油で炒めます。
- 2 にんにく、ショウガ、カルダモン、コリアンダー、クミンを加えて炒めます。チリパウダーを入れる場合はこのタイミングで。
- 3 シメジとネギを加えて炒めます。
- 4 カットトマト、塩を加えて煮ます。下足とキノコに火が通れば良いので、さっと煮る程度です。
- 5 最後にガラムマサラを入れてカレーは完成!材料欄に書き切れなかったのですが、あと一人につきお茶碗1杯程のご飯が必要です!!
- 6 器にご飯と一緒に盛り付けて出来上がり!好みでセルフィーユやパセリ、玉ねぎスライスを添えて…写真はパプリカパウダーを振りかけてます。
きっかけ
イカの下足を買ったので、自家製の椎茸と一緒にカレーにしました。
おいしくなるコツ
煮込むと下足が硬くなるので、さっと煮る程度にします。水を入れないので、煮込まなくても濃厚です。
- レシピID:1060007815
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
- 料理名
- イカとキノコのトマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません