サクサクおからクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生おから 120g
- 粉糖 30g
- 薄力粉 70g
- 片栗粉 10g
- マーガリン 50g
作り方
-
1
生おからを軽くほぐして500wのレンジで5分加熱する。
取り出してまたほぐし、さらに5分加熱する。 -
2
湿っているようならさらに何分か加熱し、完全に乾くまで続ける。
120g⇒30gになりました!! - 3 荒熱を取ってミキサーにかけて粒を細かくする。
-
4
3とその他の材料を混ぜ合わせる。
何度か捏ねてまとめ、棒状にしてラップに包んで冷蔵庫で30分くらい寝かせる。 -
5
オーブンを180℃に予熱する。
厚さ5ミリくらいに切って15~20分焼く。
きっかけ
ダイエットクッキーとはいえおいしいものを!!
おいしくなるコツ
湿気やすいので注意です!! 水分をいっぱいとりながら食べてね♡
- レシピID:1060007190
- 公開日:2013/07/09
関連情報
レポートを送る
2 件