焼肉のタレで簡単しょうが焼き レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単しょうが焼き
わたこげ
わたこげ
味付けは焼き肉のタレでとっても簡単!

材料(3~4人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 胡麻油 適宜
  • 焼き肉のタレ 大さじ3~4
  • 生姜 40g
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 豚コマ肉に分量外の薄力粉をまぶしておく。
    たまねぎは薄切りに、しょうがは洗って皮ごと千切りに。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、中火で豚コマ肉を焼く。
    全部に火が通ったらお皿に避けておく。
  3. 3 同じフライパンにもう一度胡麻油を入れて、玉ねぎと生姜を入れる。
    玉ねぎがやわらかくなるまでしっかり炒めたら2の皿に避ける。
  4. 4 フライパンはそのまま弱火にして、焼き肉のタレを入れてふつふつなるまで煮詰める。
    ※入れた後で少し火を強めても◎
  5. 5 ふつふつなってきたら3を戻し入れ、絡める。
    お皿に盛って白ゴマをふったら完成♡

きっかけ

醤油や砂糖、酒など調味料を混ぜるのが面倒で(笑)

  • レシピID:1060007143
  • 公開日:2014/03/23
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