焼肉のタレで簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚コマ肉に分量外の薄力粉をまぶしておく。
たまねぎは薄切りに、しょうがは洗って皮ごと千切りに。 -
2
フライパンに胡麻油を熱して、中火で豚コマ肉を焼く。
全部に火が通ったらお皿に避けておく。 -
3
同じフライパンにもう一度胡麻油を入れて、玉ねぎと生姜を入れる。
玉ねぎがやわらかくなるまでしっかり炒めたら2の皿に避ける。 -
4
フライパンはそのまま弱火にして、焼き肉のタレを入れてふつふつなるまで煮詰める。
※入れた後で少し火を強めても◎ -
5
ふつふつなってきたら3を戻し入れ、絡める。
お皿に盛って白ゴマをふったら完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
わたこげ
2歳の男の子と0歳の女の子がいます。
食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪
お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)