豚汁じゃないよ♪牛汁☆旨い! レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 牛ばら肉は2センチくらいに切る。にんじんはささがきに、大根はいちょう切り、ねぎは小口切り、とうふは1センチくらいの正方形に切る。
- 2 なべにカップ5の水を入れて、にんじん、大根を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら牛肉を入れて、あくをすくいながら煮る。
- 4 牛肉の色が変わり、あくが出なくなったら、ほんだし、めんつゆを入れてとうふを加えてる。
- 5 みそで味を調節し、良かったらしょうがとねぎを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りよ10352021/05/06 21:45牛肉で豚汁を作りたくて検索しました いつもは味噌で味をつけますがめんつゆが主で隠し味に味噌を入れるんですね 美味しかったです ご馳走さまでした!